Verification: 4c7a2f59ae07caed hello world! full screen background image

The Last of Us 2 ненавидят всем миром, но пресса боится ставить плохие оценки

The Last of Us 2 ненавидят всем миром, но пресса боится ставить плохие оценки

Невероятные приключения The Last of Us 2 продолжаются. Геймерская оценка на Metacritic немного поднялась до оценки 3,9, но это всё равно, по части фанатских симпатий, полный провал, из-за которого данная игра стала самым ненавидимым эксклюзивом PlayStation во все времена.

Что до коммерческого успеха, то для Sony это небольшой рекорд: трагические приключения Элли стали самой успешно продаваемой игрой для PS 4 в этом году. Не то, чтобы просто аншлаг, но спрос устойчивый. Хотя, опять же, учитывая, что на PS 4 за первое полугодие ничего путного не выходило – рекорд так себе.

Игру, однако, продолжают ненавидеть. Рейтинговые ресурсы пухнут от тысяч негативных отзывов. На одном только Metacritic их уже набралась 31 000. Блогеров и журналистов, ставивших игре десятки, травят, творческий продюсер проекта, Нил Дракманн, делает вид, что ушёл в отпуск, а в Азии The Last of Us 2 стала, видимо, самой ненавидимой игрой современности: в Китае и Южной Корее журналы удаляют свои хвалебные рецензии, на которые сыплются тысячи минусов, а в азиатском геймерском сегменте набирает силу флеш-моб по съёмке процесса удаления The Last of Us 2 из системы консоли. Некоторые даже снимают, как ломают диски с этой игрой.

Местные же блогеры и журналисты, кстати, оправдываются тем, что у Sony есть чёрный список, куда вносят ребят, поставивших плохие оценки играм компании, которых в будущем отлучают от программы лояльности, оставляя без подарков, приглашений и новых игр. Естественно, попадать в тот список никто не хочет, поэтому люди и боятся критиковать.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.