Verification: 4c7a2f59ae07caed hello world! full screen background image

Duke Nukem под огнём. Из-за франшизы опять судятся

Duke Nukem под огнём. Из-за франшизы опять судятся

Бренд Duke Nukem мог стать, если не круче, то не хуже, чем Doom. Однако лицензионно-правовые споры погубили эту нетолерантную франшизу, и продолжают губить до сих пор, ибо стало известно, что Gearbox Software начинает очередное судебное разбирательство, связанное с данной торговой маркой.

Дело было так: композитор Роберт Принс, написавший музыку для классических частей этого шутера, подал в прошлом году в суд на Gearbox, поскольку последняя компания, являющаяся основным правообладателем Дюка, не пожелала заплатить ему роялти за авторские права. А теперь вот Gearbox подала в суд на 3D Realms – компанию, которая собственно, и продала Duke Nukem Gearbox, подписав контракт, в котором сказано, что покупатель имеет все права на выпуск новых игр, и перевыпуск старых, и избавлен от любых правовых претензий. Но, когда мистер композитор обратился к 3D Realms за уплатой комиссионных, начальство компании перенаправило его сразу к Gearbox, и тот, ничтоже сумняшеся, подал в суд на Рэнди Пичфорда сотоварищи, а тот, в свою очередь, подал на 3D Realms.

Вся эта канитель, длящаяся годами, не даёт оснований предположить, что историю Дюка перезапустят. Только после того как абсолютно все юридические барьеры будут преодолены, Gearbox может рискнуть сделать, что-нибудь новое с этим брендом, а пока что Duke Nukem продолжает развлекать нас только юридическими изысками.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.